こんにちは!

ドラマを見ていると、子役の迫真の演技にすごいな~と日々関心します!

そんな中今回は、人気漫画「浦安鉄筋家族」の実写ドラマ化で、大沢木小鉄役として出演します『斎藤汰鷹(さいとうたいよう)君』について調べてみることにしました!

※他の子役についても知りたい方はこちらの記事にまとめてあります!
2020春ドラマのかわいい子役まとめ!注目の人気子役のプロフィールを紹介!
高木星来くんと似てるとか、兄弟とかの検索があるけど本当なの??
名前全然違くない?
実際はどうなのか調べたから紹介するよ!
今回の記事で分かること!

・子役・斎藤汰鷹(さいとうたいよう)と高木星来が似てるのか?
・子役・斎藤汰鷹(さいとうたいよう)と高木星来は兄弟なのか?
・子役・斎藤汰鷹(さいとうたいよう)と高木星来についてのネットの声
・子役・斎藤汰鷹(さいとうたいよう)と高木星来のプロフィール

 



子役・斎藤汰鷹(さいとうたいよう)と高木星来が似てる?画像で比較してみた!

まずは、斎藤汰鷹くんと高木星来くんが似ているのか画像で比べてみよう!

※下の比較写真はすべて【左が斎藤汰鷹(さいとうたいよう)くん】で【右が高木星来くん】です!

小さい頃は、本当に似ていますね!

笑った顔は特に似ていると思います!髪の色がすこし違うくらいかな(^^)

成長して顔がしっかりしてきましたが、相変わらず似ています!

兄弟のようにも見えますね(^^)

似てるといえば似てるけど…
これだけじゃ兄弟なのかは分からないな~

一番似ていると感じるのは目の部分ですね!

切れ長な目の形が似ているので、似ているように感じますね!

斎藤汰鷹君と検索すると「全開ガール」と出てきますが、こちらに出演したのは『高木星来くん』なので、あまりにも似ていて確認している人が多いのかなと思います(^^)

いろんなドラマに出ていて、2人が1人と捉えられると、めちゃくちゃいろんな役に出てるなと思っちゃいますよねw



子役・斎藤汰鷹(さいとうたいよう)と高木星来は兄弟なの?

結論からいいますと、2人は兄弟ではないと考えています!

その理由について説明していくよ!

まず斎藤汰鷹くんの出身は東京都とテアトルアカデミー公式プロフィールに出ています!

参考→テアトルアカデミー公式サイト

高木星来君については出身の情報が出ていませんでした。

ネットでは、愛知県の同じ母校出身の女性が母校の運動会で会って話したという情報がありましたが、そのサイトは見つからなかったので、現在は削除されているのかと思います!

愛知県出身という情報が多いので、もし本当であれば2人とも出身が違うので、兄弟という説はなくなりますね!

また、2人の所属を確認しますと、

・斎藤汰鷹くん→テアトルアカデミー
・高木星来くん→Jobbykid’s(ジョビィキッズ)

となっていることからも、兄弟を別々の所属事務所に入れる可能性は、限りなく低いと思います!

例であげると、有名な鈴木福くん兄弟も全員テアトルアカデミーに所属しています(^^)

そう考えると、兄弟ではなさそう!


子役・斎藤汰鷹(さいとうたいよう)と高木星来についてのネットの声も紹介します!

こちらにTwitterでの声も集めてみましたよ!
2人が似てるって思ってる人、たくさんいるんだね~

全開ガールに出てたのに、成長してないと思うほど似ていたとあります!

こちらも似ていると言ってますね(^^)

2人が似てると思って調べたら、すでにたくさんの人が調べていたようです!



子役・斎藤汰鷹(さいとうたいよう)と高木星来のプロフィールを紹介!

最後に、斎藤汰鷹(さいとうたいよう)くんと高木星来のプロフィールを紹介します!

斎藤汰鷹(さいとうたいよう)のプロフィール

斎藤汰鷹(さいとうたいよう)のプロフィール

・名前:斎藤 汰鷹 (サイトウタイヨウ)
・身長:131.0cm(成長中)
・出身地:東京都
・生年月日:2010年02月13日
・趣味や特技:殺陣
・所属:テアトルアカデミー

斎藤汰鷹(さいとうたいよう)の【出演作品】

★映画
・『仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER』久永シンゴ役
・『人魚の眠る家』播磨生人役
・『いつまた、君と~何日君再来~』芦村瞭役

★ドラマ
・テレビ東京『まどろみバーメイド ~屋台バーで最高の一杯を。~』#6/ソラ役
・ラウンドちゅうごく『二つの戦争を生き延びて~ある”原爆孤児”の戦後』友田典弘役
・フジテレビ『ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~』第5話/藤本雄太役
・フジテレビ『グッドドクター』武智倫太郎役
・テレビ東京『未解決の女』第5話
・NHK『西郷どん』第2回~第4回/西郷信吾役
・Netflix『THE OUTSIDER』
・テレビ東京『さぼりーマン甘太朗』皆川直樹役
・フジテレビ『真昼の悪魔』第2話/武役
・フジテレビ『朝が来る』星野大空役
・日本テレビ『愛を乞う人』武則役

★CM
・プリマハム『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーソーセージ&ポークウインナー』
・ミツカン『調味酢』
・大塚製薬『オロナミンC×仮面ライダーエグゼイド』
・『フランソワ』
・KFC『ケンタッキーフライドチキン パーティバーレル』
・マクドナルド『ハッピーセット』
・『サンスター文具』
・『SUBARU SUBARUの絶対安全思想篇』
・花王『メリット』



高木星来のプロフィール

高木星来のプロフィール

・名前:高木星来(たかぎせらい)
・生年月日:2004年7月13日
・所属:Jobbykid’s(ジョビィキッズ)

高木星来の【出演作品】

★映画
・犬とあなたの物語 いぬのえいが「バニラのかけら」(2011年1月22日、アスミック・エース)
・うさぎドロップ(2011年8月20日、ショウゲート)
・劇場版 ウルトラマンX きたぞ!われらのウルトラマン(2016年3月12日、松竹メディア事業部) – 玉城ユウト 役

★ドラマ
・最上の命医 第1話(2011年1月10日、テレビ東京)
・全開ガール(2011年7月11日 – 9月19日、フジテレビ) – 山田笑太郎 役
・カエルの王女さま(2012年4月12日 – 6月21日、フジテレビ) – 羽田大輝 役
・ビューティフルレイン(2012年7月1日 – 9月16日、フジテレビ) – 新井小太郎 役
・海の上の診療所 第2話(2013年10月21日、フジテレビ) – 片山遼 役
・おやじの背中 第9話(2014年9月7日、TBS) – 新城寛太 役
・流星ワゴン(2015年1月18日 – 3月22日、TBS) – 橋本健太 役
・掟上今日子の備忘録 第3話・第4話(2015年10月24日・31日、日本テレビ) – 剥井陸 役
・早子先生、結婚するって本当ですか? 第3話(2016年5月5日、フジテレビ) – 中野一斗 役
・仰げば尊し 第5話(2016年8月21日、TBS) – 青島裕人(幼少期) 役
・勇者ヨシヒコと導かれし七人 第10話(2016年12月9日、テレビ東京) – 広大な大地に住んでいそうな兄妹の兄 役
・世にも奇妙な物語’17秋の特別編「フリースタイル母ちゃん」(2017年10月14日、フジテレビ) – 細川康太 役

★バラエティー
・痛快TV スカッとジャパン「初めて知った息子の夢」(2016年5月9日、フジテレビ) – 大城蓮 役

★CM
・パルシステム(2011年)
・マクドナルド『ハッピーセット』
・「仮面ライダーオールスターズ」(2011年)
・「ミニオン語!?篇」(2013年9月)
・花王『リセッシュ』(2011年)
・富士通「データセンター篇」(2011年)
・ベネッセ「新一年生こどもチャレンジ」(2012年)
・日産自動車『DAYZ』(2013年5月)
・ジョンソン・エンド・ジョンソン『バンドエイド』(2013年7月)

まとめ

今回の記事を簡単にまとめますと、

・子役・斎藤汰鷹(さいとうたいよう)と高木星来が似てる
・子役・斎藤汰鷹(さいとうたいよう)と高木星来が似てるが兄弟ではない
・子役・斎藤汰鷹(さいとうたいよう)と高木星来はネットでも似ていると話題

という内容で紹介しました!

2人とも確かに似ているので、つい兄弟かと勘違いしてしまいそうになりますね!

2人共、素晴らしい演技力も持っていることからも、たくさんの作品に出演していることも分かりました!

今後ももっと出演作品が増えてくると思うので、今後の2人の活躍と顔がずっとにているのかも注目ですね(^^)

※他の子役についても知りたい方はこちらの記事にまとめてあります!