P&GのパンテーンのCMでは、毎回キレイな女優さんが出演されています。

2019年10月に新しく放送されたCMでは二人の女優さんが選ばれました。

今回選ばれた女の子は誰なのでしょうか。

その方のプロフィールも調べてみました。



パンテーンの最新のCMの女の子は誰?

2019年10月から放送開始のパンテーンCMに選ばれた女の子は、現在人気上昇中の今田美桜さんと、数々のCMにも出演している有村架純さんです。

お二人の出演しているCMがこちらです。

CM1 今田美桜 編

CM2 有村架純 編

お二人ともすごく素敵ですね。

パンテーンの最新のCMの女の子の経歴やプロフィールも調査しました!

出演しているお二人がわかったところで、それぞれのプロフィールや経歴を調べてみました。

今田美桜

こちらが、今田美桜さんの顔画像です。

この投稿をInstagramで見る

 

💍💫 #TiffanyAndCo #DiamondByTheYard #sweet11月号

今田美桜(@imada_mio)がシェアした投稿 –

プロフィール

名前:今田 美咲(いまだみお)
身長:157cm
体重:非公開
スリーサイズ:B86cm,W58cm,H83cm
生年月日:1997年3月5日
出身地:福岡県
事務所:株式会社コンテンツ3
趣味:語学勉強

特技:福岡弁の早口言葉

経歴

今田美桜さんは、高校2年生の頃に福岡・天神でモデル事務所の人からスカウトされました。
初出演は、地元福岡のCMでした。
それがきっかけとなり、次々と露出度が増え始めました。
地元のローカルテレビのレギュラーや、ご当地アイドル「SAGEMON GIRLS」のセンターにも選ばれるなど、活躍する場が増えてきました。
ちなみに「SAGEMON GIRLS」で活動していた時の画像がこちらです

その後、本人の女優になりたいと言う思いが強まり、2016年8月に上京しました。

同年に、現在の事務所にも所属することになりました。

東京では、「福岡で一番かわいい子」と言うことでニュースにもなりました。

出演作を紹介

2015年 NHK福岡BSプレミアム「私は父が嫌いです」
2017年 7月期カンテレ・フジテレビ系「僕たちがやりました」
2017年 10月期フジテレビ「刑事ゆがみ」第2話
2017年 10月期フジテレビ「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~」
共同制作 連続ドラマ「記憶」
2018年 3月〜フジテレビONE/TWO/NEXT×J:COM
2018年 4月期TBS「花のち晴れ 〜花男 Next Season〜」
2018年 8月18日フジテレビ「ほんとにあった怖い話 -夏の特別編2018-」
2018年 10月期フジテレビ「SUITS」
2019年 1月期日本テレビ「3年A組-今から皆さんは、人質です-」
2019年 7月19日 FBS開局50周年スペシャルドラマ「博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?」
2019年 7月期テレビ朝日「セミオトコ」
2019年 10月期テレビ朝日 テレビ朝日開局60周年記念「ドクターX ~外科医・大門未知子~」
2020年 1月3日 TBS「半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ」
2020年1月期 テレビ朝日 テレビ朝日「ケイジとケンジ」

有村架純

有村架純さんの画像がこちら

この投稿をInstagramで見る

 

New PANTENE💐パワーアップしています。是非。#HairWeGo

kasumi arimura 有村架純(@kasumi_arimura.official)がシェアした投稿 –

プロフィール

名前:有村架純(ありむら かすみ)
身長:160cm
体重:46㎏
スリーサイズ: B80 W60 H82
生年月日:1993年2月13日
出身地:兵庫県
事務所:フラーム
趣味:料理

特技:ダンス ソフトテニス 書道

経歴

有村架純さんは、2009年に兵庫県立伊丹西高等学校在学中に現在の事務所のオーディションを受けて合格しました。

2010年にサンケイスポーツの新春企画「新春ガールズ」が芸能界での初仕事となり、同年に地元を離れ上京しました。

そこから順調にドラマ出演やCM出演を果たし、2013年には「タレントCM起用社数ランキング」でトップ10内にも入るほどの人気女優になりました。

また、2016年には第67回NHK紅白歌合戦の紅組司会者にも起用され、翌年にも続けて第68回NHK紅白歌合戦の紅組司会者に起用されました。

出演作を紹介

2010年 「ハガネの女」
2013年 連続テレビ小説 「あまちゃん」(NHK)
2014年 スタジオジブリ作品「思い出のマーニー」にて声優
2015年 主演映画「ビりギャル」
2015年 「永遠のぼくら sea side blue」
2016年 フジテレビ月9「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」
2017年 連続テレビ小説「ひよっこ」(NHK)ヒロイン役
2019年 「駅までの道をおしえて」
2020年 「花束みたいな恋をした」

パンテーンのCMの歴代の女優はどんな人が選ばれているの?

パンテーンのCMの歴代の女優はどんな人が選ばれているのでしょうか?

・歴代出演者の一覧まとめ
・選ばれている傾向を考察

という順番で、ご紹介致します(^^)

歴代出演者の一覧まとめ

パンテーンのCMには歴代、素晴らしい女優さんたちが出演されています。

選ばれた女優さん一覧と動画をまとめてみました。

水川 あさみ

夏帆

成海璃子

綾瀬はるか

新垣結衣

名前とCM動画を紹介するだけです!

選ばれている傾向を考察

歴代パンテーンのCMに選ばれている芸能人を見ていると、みなさん何かしら共通している点があります。

共通する傾向があるものをまとめてみました。

・黒髪
・ロングヘア
・ストレートヘア
・人気の出てきた芸能人

特に共通している点は長い髪の方が多いことです。

サラサラになった髪を表現しやすいからなのかもしれません。

また2019年には、りゅうちぇるさんや黒柳徹子さんもCMに選ばれました。

話題性のある芸能人も選ばれやすい傾向がありそうです。

ちなみにお二人が出ていたCMがこちらです。

まとめ

パンテーンに選ばれている芸能人は毎回、素敵な人ばかり選ばれます。

2019年に選ばれた有村架純さんは今では有名な女優さんですが、今田美桜さんは最近人気が出始めている若手女優さんです。

CMの影響力はすごく大きいです。

今後、お二人の活躍が楽しみです(*^^*)