Netflix(フジテレビ)のテラスハウスにロン・モンロウさんが出演中です。

Twitterやネットで、「かわいい!!!!!」と話題になっています。

今回は、
・ロンモンロウ(栗子)のかわいい過ぎる18枚の画像を紹介!
・ロンモンロウの国籍はどこ?
・ロンモンロウの出身高校や大学は?
・ロンモンロウの経歴と出演作品
・ロンモンロウのプロフィール
この内容について調べました。

名前 ロン・モンロウ(Ron Monroe)
本名 龙梦柔(龍夢柔)
ハンドルネーム 栗子(くりこ)
生年月日 1995年7月31
年齢 25歳 (2020年08月11日現在)
血液型 B型
身長 160cm
体重 40kg
出身 中国湖南省
学歴 上海海洋大学卒業
所属 パープルおよびエイベックス・エンタテインメント
職業 モデル、歌手、俳優
自分の性格 明るい、楽観的、笑顔が大好き
好きな男性のタイプ 魅力溢れる男性
言葉数が少なくても目線や表情でものを伝えられる人
声フェチ・スーツフェチ

2020年5月19日配信のテラスハウス42話より、ロン・モンロウさんが新入居しました。

「TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020」はNetflixより配信中です⬇⬇⬇
https://www.netflix.com/jp/

テラスハウスHP:http://www.terrace-house.jp/tokyo2019-2020/
ロン・モンロウさんは42話より登場します。



ロンモンロウ(栗子)のかわいい過ぎる18枚の画像を紹介!

栗子こと、ロン・モンロウさんのインスタグラムで見つけた、かわいい過ぎる18枚の画像を紹介します!

この投稿をInstagramで見る

 

少し前の🎞 あの日の温度は今日と似ているようです #夏 だ?

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

 

📷 @tanya.tangtang

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

 

🍉🐱🌺🥤🖌️🌰

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

 

すみません 、急に水着🩱写真 痩せた? #ロンロンたび

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

 

空は綺麗☁️ #旅

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

 

すみません 急に濃いメイク東南アジアのロン #旅行中 #もう日本っぽいじゃない。

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

 

2020年に笑顔パワー注入! #写真集 #夢 #film #filmphotography

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

 

※嬉しいお知らせです!ロン・モンロウ 1st Photo Book『夢』発売記念イベント 時間が決まった❤ ✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦ 【時間】2020年1月12日 🕰17:00 【会場】福家書店 新宿サブナード店 【出演者】ロン・モンロウ さん(私ですw) ✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦ 時間があればぜひ来てください、日本で初めての一人イベントなので緊張しています🥺ね。だからぜひ来てくださいね。🤓 是非 是非 是非 是非来てください、 これから頑張ります!!! 本気です! #1st写真集 #ロンモンロウ #ありがとうございます

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

 

※嬉しいお知らせです 私の最初の写真集が発売されることが決定しました😄 ⏳2020年1月10日発売します 嬉しいで、緊張していますね。私は日本に来たばかりで1年半もたたず、その間にたくさんの仕事をしました、とても楽しいことだと思います。中国人として日本で写真集を出版することも、少し心配になります。私自身もスタッフのように何度も確認しましたが、本当に出版されるのでしょうか?確認の返事を得て、私は楽しく眠れなかった🤪😜😝。自分の写真集を持つことが本当にずっと私の夢で、この夢がついに完成することになりました。🦋 この1年半の間、私は仕事と勉強から愛を得ました。だから愛をもっと人にあげることだと思います。❤ 愛を与えてくれる人になりたいと思っています。 日本🇯🇵でも中国🇨🇳でも、みんなに愛を与えたいと思っています。 日本語には間違いが多いでしょう,実は私はまだ熱があって、頭はまだはっきりしていません。それでも、私はとても楽しいです。 初の写真集を楽しみにしています、未来の生活にも期待が集まっています。 これからはきっととても良い、とても良い,とても良い、とても良いですよね🎞 お願いします🤲 #1st写真集 #ロンモンロウ #ありがとうございます

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

 

え? #ショートヘア

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

 

こんにちは🌞 #長髪 #夕日 #ロンモンロウ #くりこ

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

 

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

 

ロンモンロウ(龙梦柔/龍夢柔)#栗子(@ronmonroe_official)がシェアした投稿



ロン・モンロウの国籍はどこ?

ロン・モンロウさんの国籍は中国です。
出身は中国湖南省出身で少数民族トゥチャ族(土家族)という少数民族の村で育ちました。
村には伝統の山歌(さんか)があって、ロンさんも歌が大好きいつも歌っていたようです。
日本のアニメやドラマが大好きで、日本へ憧れの気持ちを持っていました。

彼女の本名は ロンモンロウ(龙梦柔 / 龍夢柔) 中国の少数民族のトウチャ族に生まれ、わずか160世帯しかないのどかな山村で育った。村の生活には山間に響き渡る、伝統の山歌(さんか)があり、人の姿が見えなくとも歌声は聞こえるという、いつもそばに歌がある環境で成長した。テレビもない地元で日本のことを知ったきっかけは、いとこが好きだった日本のアニメやドラマ。故郷の生活とは別次元の世界と文化に引き込まれ、いつのまにか憧れの対象になっていった。

引用:https://news.dwango.jp/entertainment/29389-1806



ロン・モンロウの出身高校や大学は?

高校まで地元である湖南省・湘西で過ごし、大学進学と同時に上海へ移住しました。
高校は分かりませんでしたが、大学は上海海洋大学で経理を学んでいました。

女優の新垣結衣さんに似ていることから“中国のガッキー”とも呼ばれる中国美女、ロン・モンロウ(龍夢柔※正式には簡体字)さんに独占取材!好きな男性のタイプから、今後の活動のことまで聞いてみました!!
ロンさんは中国湖南省出身、1995年7月31日生まれ。現在は上海海洋大学で経理を学ぶ大学生。
中国のオーディション番組に出演しグランプリを獲得したこともある彼女、中国ではモデルとしても活動している。

引用:https://thetv.jp/news/detail/135789/



ロン・モンロウの経歴と出演作品

ロン・モンロウさんの経歴と出演作品を紹介します。

ロンさんは、2014年に上海海洋大学へ進学したのをきっかけに、中国中央テレビ(CCTV)が主催する人気オーディション番組F「おいで!シンデレラ」に応募しました。
そして、2015年に見事にグランプリを獲得します。
のどかな農村から出てきた歌手を夢見る一人の少女として注目を浴びて、「14億分の1のリアル・シンデレラ」として話題になりました。

その後、新垣結衣に似ているなど日本でも注目を浴びるようになり、現在は日本を拠点に活躍しています。

経歴

2014年、国営中国中央テレビ(CCTV)のオーディション番組『来吧!灰姑娘』(おいで!シンデレラ)でグランプリを獲得。
グランプリ獲得後、歌手デビューし、学業を優先していたが、SNSを中心に火が付き、日本での歌手デビューが決定した。
日本ではインタビュー取材などはあったものの、2018年3月3日、『花咲かタイムズ』(CBCテレビ)に初の生出演。キー局では8日、『なないろ日和』(テレビ東京)が初出演となった。
2018年4月18日には日本のCMへも出演。
2018年5月17日放送の『ラブリラン』第7話(読売テレビ・日本テレビ系)で日本のテレビドラマ初出演。中国で演技活動をしていないので、ドラマ自体が初挑戦であった。
2018年6月20日にavex entertainmentからシングルリリース。中国国内でも中国最大級音楽動画サイト「音悦台」のJ-POPランキングで1位を獲得。
2018年No.29 7月5日『週刊ヤングジャンプ』(集英社)特大号で日本の雑誌の表紙に初めて掲載され、同誌では巻頭水着グラビアも担当した。続く『週刊プレイボーイ』(集英社)37号でも表紙を担当。
2018年6月の大学卒業後は日本に居住し、拠点を置き活動する。

引用:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%97%E5%AD%90

出演作品

【イメージキャラクター】
美宝莲(2015年3月 – )中国国内イメージキャラクター

【CM】
東急ステイ札幌(2018年4月18日 – ) – 北海道限定で放送[11] おやつカンパニー ベビースターラーメン「ヤベイビークッキング」篇(2018年8月10日 – )
大塚家具「Layout me. IDC OTSUKA」篇(2019年4月22日 – )

【テレビドラマ】
ラブリラン 第7話(2018年5月17日、読売テレビ・日本テレビ系) – 栗子 役

【劇場アニメ】
ONE PIECE STAMPEDE(2019年8月9日、東映) – 女海兵・マロン 役

【ウェブテレビ】
バラステ・発注歓迎!リベンジャーズ(2018年6月3日 – 11月4日、AbemaTV)

【テレビ番組】
テレビで中国語(2019年4月2日、NHK Eテレ) – 「ロンちゃんと歌おう」・テーマ音楽(曲名:TOKYO漫歩)
ダブルベッド(2019年10月24日、TBS)
テラスハウス(2020年5月、Netflixフジテレビ)



ロン・モンロウ/栗子のプロフィール

ロン・モンロウさんのプロフィールを紹介します。

インスタグラムなどのハンドルネームの栗子は、大好きな俳優の小栗旬さんから由来するそうです。

名前 ロン・モンロウ(Ron Monroe)
本名 龙梦柔(龍夢柔)
ハンドルネーム 栗子(くりこ)
生年月日 1995年7月31
年齢 25歳 (2020年08月11日現在)
血液型 B型
身長 160cm
体重 40kg
出身 中国湖南省
学歴 上海海洋大学卒業
所属 パープルおよびエイベックス・エンタテインメント
職業 モデル、歌手、俳優
自分の性格 明るい、楽観的、笑顔が大好き
好きな男性のタイプ 魅力溢れる男性
言葉数が少なくても目線や表情でものを伝えられる人
声フェチ・スーツフェチ


まとめ

今回は、
・ロンモンロウ(栗子)のかわいい過ぎる18枚の画像を紹介!
・ロンモンロウの国籍はどこ?
・ロンモンロウの出身高校や大学は?
・ロンモンロウの経歴と出演作品
・ロンモンロウのプロフィール
この内容について調べました。

ロン・モンロウさんは新垣結衣さんに似ていてホントにカワイイですね!

テラスハウスに出演して、これからもっと人気が出て来ると思います。
今後の活躍を要チェックですね。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

「TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020」はNetflixより配信中です⬇⬇⬇
https://www.netflix.com/jp/

テラスハウスHP:http://www.terrace-house.jp/tokyo2019-2020/
ロン・モンロウさんは42話より登場します。