NHK連続テレビ小説「エール」がスタートし、とみ役で白鳥玉季ちゃんが出演しています!

白鳥玉季ちゃんといえば、今もっとも勢いのある子役といってもいいくらい、注目されていますよね♪

ここでは、そんな白鳥玉季ちゃんについてご紹介していきます。

白鳥玉季ちゃんのプロフィールやこれまでの出演作品、かわいい画像について調べてみましたよ~!

それでは早速、詳しく見ていきましょう。



白鳥玉季ちゃんのプロフィール

まずは、白鳥玉季ちゃんのプロフィールをご紹介します。

  • 名前:白鳥玉季(しらとり たまき)
  • 生年月日:2010年1月20日(10歳)
  • 身長:135㎝
  • 趣味:体を動かすこと、本を読むこと
  • 特技:笑顔、でんぐりがえし
  • 所属:スマイルモンキー

白鳥玉季ちゃんは4月から小学5年生になりました。

「スマイルモンキー」のサイトに載っていた身長がいつのものかは分かりませんが、小学5年生で135cmだと、どちらかというと小さいほうかな?と思います。

我が家にも新小学5年生の男の子がいるのですが、135cmで前のほうなので…。

この時期は、男子よりも女子のほうが平均身長は高めですからね~。

それにしても、特技が笑顔とでんぐりがえしって…かわいすぎません?(笑)

白鳥玉季ちゃんのかわいさは、こういう純粋なところにあるのかもしれませんね!



白鳥玉季ちゃんのこれまでの出演作品

白鳥玉季ちゃんは小学5年生になったばかりですが、これまでにどんな作品に出演しているのでしょうか。

まだ子役だからそんなに出演作品もないんでしょ?なんて思ったら、大間違いですよ~!

とても全部は書ききれないので、白鳥玉季ちゃんの出演作品の一部を抜粋してご紹介します。

映画

  • 2016 永い言い訳
  • 2016 妖怪ウォッチ空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!
  • 2018 銀魂2 掟は破るためにこそある
  • 2018 アウト&アウト
  • 2020 mellowメロウ
  • 2020 酔うと化け物になる父がつらい
  • 2020 ステップ

ドラマ

  • 2016 とと姉ちゃん
  • 2019 凪のお暇
  • 2020 テセウスの船

CM

  • 伊藤園 健康ミネラルむぎ茶「神輿」篇(2014年)

  • NTT都市開発 Wellith「家族の思い出・笑顔」篇(2015年)
  • セイバン 天使のはね「母親たちの支持」篇(2015年)
  • レアジョブ「リビング」篇(2015年)
  • 三菱電機 iNSTICK「掃除機だったの」篇(2015年)

  • LIXIL「MADE By LIXIL トイレと睡眠」篇(2015年)
  • ジャパネットたかた「Goods for you.」(2016年)
    • Goods for you. 「伝える」篇(2016年)
  • ベネッセ こどもちゃれんじ「いろんな、できた!」篇(2016年)
  • イトーヨーカドー「2016年クリスマス〜イトーヨーカドー〜(女の子ver.)」(2016年)

  • 大塚製薬 オロナミンC「ハツラツタワーのある街」(2016年 – 2018年) – 藤野ミナ 役
    • 第1話「帰郷」篇(2016年)
    • 第2話「夢中」篇(2017年)
    • 第3話「開店」篇(2017年)
    • 第4話「夏祭」篇(2017年)
    • 第5話「行列」篇(2017年)
    • 第6話「一年」篇(2018年)
    • 第7話「神輿」篇(2018年)

  • 全労済「人とくらしに寄り添う全労済」篇(2017年)
    • 「住まいる共済」篇(2017年)
  • マース ジャパン アイムス「お散歩」篇(2017年)

  • 江崎グリコ ビスコ「ずっと味方」篇(2017年)

  • 東京ガス「家族の絆 似たもの親子」篇(2017年)
  • NTT西日本「みらいパーク」篇(2018年)

  • 雪印メグミルク スライスチーズ「パリパリスライス 逆再生レシピ」篇(2018年)
  • ミツカン 企業ムービー「10年先の未来に向けたお約束」篇(2019年)

白鳥玉季ちゃんが注目されるようになったのは、大ヒットドラマ「テセウスの船」に出演したことでしょう。

他にもたくさん映画やCMにも出演しているのですが、言われてみて初めて「あぁ~!あの子か!!」ってなりました。

実は白鳥玉季ちゃんは、2016年のNHK朝ドラ「とと姉ちゃん」にも出演していました。

朝ドラに出るのは2回目なんですね!

この年齢で、朝ドラに2回出演しているって凄いですよね~。

かわいいだけではなくて、演技も上手で素晴らしいです。


白鳥玉季ちゃんのかわいい画像を集めました

それでは最後に、白鳥玉季ちゃんのかわいい画像を集めてみましたよ!

 

どれも本当にかわいいですね!!

 

まとめ

エールに出演している、白鳥玉季ちゃんについてご紹介しました。

白鳥玉季ちゃんが朝ドラに出演するのは2回目で、テセウスの船にも出演していましたね!

演技力もすごくて、女優顔負けの白鳥玉季ちゃん。

これからの活躍も楽しみです!

  • 趣味:体を動かすこと、本を読むこと
  • 趣味:体を動かすこと、本を読むこと
  • 身長:135cm
  • 身長:135cm